Галерея
Контакты
Адрес:
Россия, Москва
Телефон:
+7 (925) 206 09 16
Заказать звонок



Copyright © 2005- 2018 Maks Legrand Photographer. All Rights Reserved.

Что должно быть в сумочке подружки невесты

Что должно быть в сумочке подружки невесты
by Maks Legrand Июль 21, 2018

Свадьба — ответственное мероприятие, во время которого нельзя ничего забыть. Невесте, чтобы исключить любые неприятные ситуации, необходимо подстраховаться и взять с собой ряд важных вещей. Причем носить все необходимое нужно не самой невесте, ведь в руках у нее будет красивый свадебный букет, а ее подружке-свидетельнице. Чтобы в день свадьбы не ломать голову по этому поводу, стоит заранее составить список предметов, которые нужно положить в сумочку подружки невесты.

Для макияжа

 Конечно, брать с собой всю косметичку не нужно. Чтобы поправить макияж невесты понадобиться могут лишь пудра, помада либо блеск для губ, возможно, тушь и подводка для глаз, а также небольшое зеркальце. Также хорошо взять с собой свадебные духи, чтобы периодически освежать аромат. Чтобы сэкономить место в сумочке, можно взять пробник духов.

Необходимые медикаменты 

Не нужно терпеть боль либо другие проявления недомогания и натянуто улыбаться. Современные лечебные средства быстро вернут отличное самочувствие и позволят наслаждаться свадебным торжеством в полной мере. Понадобиться могут таблетки от головной боли, от несварения желудка, медикаменты от хронических заболеваний, которые могут быть у молодоженов. Не лишними могут оказаться средства интимной гигиены.

Для ног невесты 

В обуви на каблуках к концу дня ноги невесты очень устанут, поэтому можно взять специальный спрей либо гель, который снимет ноющую боль в уставших ногах. Понадобиться может и лейкопластырь, помогающий справиться с возможными мозолями. Вообще, чтобы избежать проблем с натирающей обувью, туфли невесте стоит покупать на пол размера больше, а обувать их на стельку (при отекании ног стельку можно будет вынуть). Педикюр желательно сделать за несколько дней до свадьбы, чтобы возможные порезы успели зажить и не беспокоили во время торжества. На свадьбу стоит брать с собой сменную обувь без каблуков, воспользоваться которой можно в случае сильной усталости.

Пара колготок либо чулок 

Необходимо взять с собой запасную пару чулок либо колготок, ведь они легко могут порваться. Особенно это важно для невест, которые для бракосочетания выбрали короткое свадебное платье.

Разные мелочи 

К важным мелочам, которые также стоит положить в сумочку подружки невесты, можно отнести:нитки в цвет платья невесты и костюма, рубашки жениха, иголку, булавки;расческу, шпильки, невидимки, лак для волос (чтобы поправить прическу);лак для ногтей (в качестве клея в случае появления «стрелки» на капроновых чулках, отклеивания страз с платья, др.);маникюрные ножницы, пилочка для ногтей (если обломается ноготь, нужно отрезать нитки, др.);одноразовые носовые платочки, влажные салфетки;антистатик (если платье сильно прилипает к чулкам);возможно, зонт;губку для обуви.

Мобильный телефон, наличные, документы 

Телефон понадобится не только, чтобы принимать поздравления. Молодоженам важно быть на связи с гостями, родителями, подрядчиками. Также нужно иметь при себе список телефонов всех устроителей торжества (тамады, музыкантов, фотографа, др.). Даже, если их услуги были полностью оплачены заранее, деньги могут потребоваться в непредвиденном случае, к примеру, на доплату каких-либо потребовавшихся услуг. Без паспорта, обручальных колец молодоженам не обойтись, поэтому их также стоит положить в сумочку подружки невесты.

Мы перечислили основные атрибуты, которые могут понадобиться в день свадьбы. Но каждая невеста должна сама обдумать и решить, что из приведенного списка нужно взять с собой обязательно, а без каких вещей можно обойтись. Главное, все моменты предусмотреть заранее: подготовить вещи (одежду, аксессуары, содержимое сумочки), решить все последние вопросы с подрядчиками, обговорить нюансы проведения торжества с родителями, свидетелями, распорядителями. В таком случае ничто не сможет омрачить этот прекрасный день. 

leave a comment